Von Völlerei und anderen Lastern

Kärntner Schmankalan gespickt mit kuriosen Geschichten

 

Kärnten, im Herzen Europas gelegen, war ein Schmelztiegel vieler Kulturen; und das setzte sich bis in den Suppentopf fort. Bei diesem kulinarischen Streifzug durch die Jahrhunderte hören Sie so einiges über die Essgewohnheiten und Tischsitten unserer Vorfahren. Von römischen Gelagen, über die Tätigkeit mittelalterlicher Credenzierer und Mundschenken, bis zu barocken Festgelagen des Kärntner Adels geht unsere Genuss- und Erzählreise. Sie erfahren so manch gut gehütetes Küchengeheimnis, lernen etwas über Küchenlatein und erfahren, wer was essen und wer wem das Wasser reichen durfte. Und wenn Sie wissen wollen, warum die Gabel von der Kirchenobrigkeit verteufelt wurde, dann sind Sie bei dieser Führung genau richtig.
Stadtspaziergang durch Klagenfurt mit anschließender Verkostung lokaler Produkte am Benediktinermarkt.

 

Dauer der Führung ca. 1,5 Stunden.
Auf Anfrage jederzeit buchbar.

Preis abhängig von der Gruppengröße: ab € 80,-
Anfrage